:::

最新消息

衛生局提供春節期間醫院醫療服務資訊

2023-01-16

農曆春節10天假期即將到來,本縣醫院為加強照顧民眾的健康,於農曆春節1月20日至1月26日(小年夜至初五) 期間,仍提供優質、便捷、貼心的門診、急診服務。本縣13家急救責任醫院的急診全天24小時候診,另醫院春節門診時段及科別與平常不相同,若過年期間有就醫需求,看診前可先上網查詢各醫院官網公告或電洽醫院詢問,本局調查本縣各醫院春節期間急門診時間,以供縣民緊急時參考(https://www.chshb.gov.tw/node/219115019) ,請民眾就醫前務必留意醫院開診情形。

        衛生局特別提醒慢性病民眾,春節假期,若持有慢性處方箋者,請提早領藥,以免影響權益,並備足藥品、定時服藥。此外,民眾在假期中如有輕微病症(例如:輕微感冒或腸胃不適等),可優先前往住家附近之診所就醫,就醫前請先上網或去電查詢開診時間,不但方便、省時,亦不影響急重症病患的醫療照護,避免造成急診的擁塞。有關診所春節期間開診訊息,民眾可至健保署網站(http://gg.gg/12wm6z)或透過手機下載「全民健保行動快易通」APP查詢特約醫療院所的服務時段。

        衛生局呼籲,國際間COVID-19病毒變異株疫情持續,各國邊境亦逐步調整開放,春節連假期間,民眾洽商及旅遊等往來增加,請民眾要落實個人防護,勤洗手、戴口罩、保持社交距離及避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,以降低傳播風險,保護自己及親友的健康。

春節